Projek Kepemimpinan Mahasiswa PPG Prajabatan Universitas Negeri Jakarta dalam Harmoni Gelar Karya

Guna meningkatkan mutu, keterampilan, dan kreativitas mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG), Universitas Negeri Jakarta menggelar Gelar Karya yang diselenggarakan oleh PPG Prajabatan Gelombong 1 Tahun 2023 pada Senin (10/06). Mengusung tema “Satu Rasa, Ragam Karsa, dalam Harmoni Gelar Karya,” hadir dan membuka kegiatan ini Direktur Pascasarjana Prof. Dedi Purwana E.S., M.Bus., dengan mengucapkan selamat kepada peserta PPG Prajabatan UNJ yang telah menampilkan hasil kreativitas dalam pegelaran karya inovatif pembelajaran yang diharapkan dapat bermanfaat dan berdampak luas dengan semangat satu rasa, ragam karsa, dalam harmoni gelar karya yang dilaksanakan ini. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Prof. Dr. Muhammad Zid M.Si selaku Ketua Prodi PPG UNJ, selalu menjaga semangat kebersamaan sebagai calon guru profesional dengan menjaga nilai-nilai profesionalitas.

Kegiatan pembukaan dan pameran dilaksanakan di Aula Bung Hatta. Gebyar pameran inovasi ini diikuti sebanyak 11 program studi dengan 28 stand yang terbagi sebanyak 28 kelompok dengan menampilkan puluhan produk inovasi pembelajaran.
Kegiatan ini diikuti oleh para dosen, alumni, mahasiswa prodi PPG PPG Prajabatan Gel. 1 2023 serta para pengunjung gelar karya. Kegiatan ini berlangsung lancar dan meriah, menampilkan berbagai karya pendidikan dari civitas PPG Prajabatan Gel. 1 tahun 2023. Kegiatan ini tidak hanya berfungsi sebagai ajang diskusi ilmiah, tetapi juga sebagai pameran gelar karya yang menunjukkan hasil karya dan inovasi dalam dunia pendidikan.
Gelar karya ini menjadi momen penting bagi mahasiswa PPG Prajabatan UNJ meningkatkan semangat dan antusiasme yang tinggi. Gelar karya ini berhasil menjadi wadah inspiratif untuk berbagai pengetahuan dan inovasi, memperkuat komitmen PPG Prajabatan UNJ dalam mendukung perkembangan pendidikan yang bermutu dan berdaya saing dalam bingkai harmoni. Selain itu untuk mendorong kolaborasi sinergi mahasiswa PPG dengan pihak masyarakat disekitar lingkungan mahasiswa melaksanakan PPL, dalam usaha memperjuangkan dan membina nilai-nilai kepemimpinan sebagai calon guru yang profesional