PPG UNJ

INFORMASI AWAL & LAPOR DIRI PPG PRAJABATAN GELOMBANG 1 TAHUN 2024

Berdasarkan Surat Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Nomor 0050/B2/GT.00.08/2024 tanggal 9 Januari tahun 2024 tentang Pelaksanaan Perkuliahan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024, Surat GTK (KLIK)

Sehubungan dengan Hal tersebut, Bagi calon mahasiswa PPG UNJ Gelombang 1 tahun 2024 yang telah melakukan Kesedian di SIM-PKB untuk Melakukan Lapor Diri pada Tanggal 11 s.d 16 Januari 2024 (Aplikasi Lapor Diri akan di infokan di WAG), berikut group WAG Lapor Diri :

1. Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Geografi dan Ekonomi (Klik WAG)
  2. PLB (Klik WAG)
  3. Pendidikan Bahasa Indonesia (Klik WAG)
  4. Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) (Klik WAG)
  5. Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Klik WAG)
  6. Matematika ( Klik WAG )

Persyaratan Lapor Diri :

• Scan Lembar Pakta Intergritas sebagai Mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi dari SIMPKB saat Konfirmasi Kesedian. Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (NOPTKID _BidangStudiPPG)
  • Scan asli Ijazah S1, (bila Ijazah mengandung kesalahan penulisan Data Ijazah silahkan lampirkan keterangan perbaikan data dari LPTK asal S! bila memang ada) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen, (NOPTKID_BidangStudiPPG)
  • Scan asli Transkrip Nilai , Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen, (NOPTKID _BidangStudi)
  • Scan asli Kartu Identitas (KTP), Tipe File PDF maksimal 1 MB. contoh penamaan dokumen (NOPTKID _BidangStudiPPG)
  • Scan Pas Foto Berwarna :
    1. Foto Terbaru, Berwarna Latar Merah/Background Merah (Kode Warna Background https://www.color-hex.com/color/ff0000 ):
    2. Foto dengan Kualitas Baik, Resolusi Tinggi (tidak pecah-pecah, bukan menggunakan foto lama yang sudah ada,) disarankan untuk tidak menggunakan kamera Handphone
    3. Foto berukuran 3 x 4
    4. Tipe File JPG maksimal 1 MB
    5. Pakaian :
    6. Bagi Laki-Laki: Berjas formal gelap (Hitam), berdasi, kemeja putih dan tidak berpeci. (Nama File foto (NOPTKID_BidangStudiPPG)
    7. Bagi Perempuan: Berjas formal atau blazer gelap (Hitam), Jilbab Hitam dan kemeja putih. (Nama File foto (NOPTKID_BidangStudiPPG)

Contoh :

• Scan Asli SKCK (Minimal dikeluarkan oleh Polsek), Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (NOPTKID_BidangStudiPPG)
  • Scan Asli Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani (dari Puskesmas/RSUD setempat) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (NOPTKID_BidangStudiPPG)
  • Scan Asli Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat) Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan (NOPTKID_BidangStudiPPG)
  • Scan Asli NPWP (bagi yang memiliki), Tipe File PDF maksimal 1 MB, contoh penamaan dokumen (NOPTKID_BidangStudiPPG)

CATATAN :

1. Pada Aplikasi Lapor Diri menu Unggah Berkas, jika tidak di minta Unggah Berkas yang sesuai dengan Persyaratan di Atas. Silahkan Unggah Berkas dengan Jenis File PDF (Kosong). Contoh (Scan Surat Pernyataan Kepala Sekolah, Silahkan Upload File PDF Kosong)
  2. No PTK ID dapat dilihat pada  yang dapat diunduh pada laman SIMPKB
  3. Selalu mengingat username dan password yang digunakan masuk SIMPKB. Pelaksanaan PPG akan selalu menggunakan username dan password tersebut.